oleh

Pasukan Yonif Mekanis 512/QY Tarawih dan Tadarus Bersama Warga Perbatasan

seputartuban.com, PAPUA – Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Yonif Mekanis 512/QY tetap membaur bersama masyarakat saat Ramadan ini. Bersama warga perbatasan Indonesia – Papua Nugini menjalankan salat tarawih dan tadarus Al Qur’an bersama.

Selain menjaga kebersamaan juga upaya meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT dalam suasana bulan penuh rahmat ini. Salat tarawih dan tadarus dilaksanakan di Masjid AL-Muhajirin, Kampung Naramben, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom, Papua. Sabtu (17/04/2021) malam.

Dansatgas Pamtas, Letkol Inf. Taufik Hidayat mengajak kepada sesama muslim untuk mengisi kegiatan Ramadan dengan perbanyak ibadah. Sehingga sejak Ramadan dan seterusnya keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT akan meningkat.

 “Saudara-saudara kita yang beragama Muslim, kita ajak untuk mengisi bulan ramadhan ini melalui berbagai kegiatan yang bisa meningkatkan keimanan dan ketakwaan,” katanya.

Taufik menambahkan selain ibadah, kegiatan ini juga dilakukan untuk mempererat silaturahmi antara prajurit TNI dengan masyarakat semakin baik. “Sebab Kemanunggalan antara TNI dan rakyat disini sudah cukup baik. Ini yang akan terus kita bina dan kita pupuk,” harapnya. RLS/Pendam V/Brawijaya

Terbaru