TUBAN
seputartuban.com – 2.458 peserta mengikuti tes Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) Kabupaten Tuban, Minggu (3/11/2013) disejumlah lokasi sekolah di Kabupaten Tuban. Untuk jalur umum dilakukan di 5 tempat yaitu SMPN 1, SMPN 5, SMPN 6, SMAN 1, dan SMKN 2 Tuban. Sedangkan untuk Kategori 2 (K2) bertempat di SMAN 2 dan SMPN 7 Tuban.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemkab Tuban, Nur Hasan, saat dikonfirmasi mengatakan pelaksanaan ujian relatif tidak terdapat kendala. Bagi 211 peserta yang tidak hadir, langsung dinyatakan gugur atau mengundurkan diri. “Untuk jalur umum dari 40 formasi yang dibutuhkan yang melamar ada 1.936 orang, dan semuanya dinyatakan lulus secara adminitasi,” ungkapya.

Sementara itu untuk jalur Kategori 2 (K2) diikuti sebanyak 735 peserta dari 742 peserta. Karena tidak hadir 7 peserta. Namun Nur Hasan tidak menjelaskan secara rinci berapa jumlah CPNSD yang dibutuhkan dari jalur ini. “Untuk kuota K2 kita masih belum mengetahuinya, kita menunggu hasil tes tulis hari ini dan keputusannya ada pada pusat,” tegasnya.
Usai pelaksanaan tes tulis, naskah dan lembar jawaban komputer (LJK) langsung dibawa ke BKD Tuban untuk dipisahkan. Soal dilakukan pemusanahan, sedangkan LJK langsung dikirim ke Jakarta untuk dilakukan penilaian. (lis)