Siap Menjemput Kemenangan, Ribuan Kader PDIP Dapil Jatim IX Rapatkan Barisan

seputartuban.com, PARENGAN – Ribuan kader PDI Perjuangan dari Daerah Pemililhan (Dapil) IX Tuban-Bojonegoro siap menjemput kemenangan Pemilu 2024. Kesiapan tekad itu dibuktikan dalam Konsolidasi Akbar tingkat Dapil DPR RI di Pasar Bedrek Desa Selogabus Kecamatan Parengan Kabupaten Tuban Jawa Timur, pada Rabu (15/3/2023).

Ribuan kader partai berlambang Kepala Banteng Moncong Putih ini berasal dari Tuban dan Bojonegoro. Mereka dari unsur Pengurus DPC, PAC, Pengurus Ranting, Fraksi DPRD, badan-badan dan organisasi sayap Partai, serta tokoh-tokoh senior partai. Konsolidasi dipimpin DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, juga dihadiri para wakil rakyat yang bertugas di DPRD Jatim maupun DPR RI. Seperti Anggota DPR RI Dapil IX Abidin Fikri, sekaligus sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro.

Ketua DPC Kabupaten Tuban, Andhi Hartanto, selaku tuan rumah acara menyampaikan optimistis dalam meraih kemenangan PDI Perjuangan pada pemilu mendatang. Hal itu dibuktikan dengan soliditas partai dalam menapaki tahapan kepemiluan. “Hari ini juga kita buktikan, dengan hadirnya 2.250 kader yang hadir. Kader-kader PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro dan Tuban solid bergerak untuk menyambut 2024,” jelas Andhi Hartanto.

Pelaksana Harian (Plh) Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Budi Sulistyono dalam pengarahannya menyampaikan berbagai persiapan penting yang harus dilakukan partai dan para kader dalam memenangkan pemilu. “Ada tiga poin penting yang harus dikerjakan,” kata Kanang, sapaan karib Ir. Budi Sulistyono.

Pertama, lanjut dia, penyiapan mesin partai semaksimal mungkin untuk menggelorakan kampanye-kampanye kepartaian. Kedua, partai melalui kader-kadernya dari berbagai wilayah maupun sektoral juga harus menyelesaikan masalah-masalah rakyat atau konstituen. “Dan ketiga, harus punya caleg-caleg yang andal, mumpung masih ada waktu,” jelas Budi Sulistyono.

Sebelumnya, acara konsolidasi dibuka dengan pagelaran kesenian tari tradisional setempat, Tari Miyang. Acara juga disertai pemberian penghargaan kepada 20 senior partai dari Kabupaten Tuban dan Bojonegoro yang telah mengabdikan diri pada PDI Perjuangan sejak lama. Kemudian juga dilakukan pembagian 500 paket sembako kepada warga sekitar kantor DPC PDI Perjuangan Tuban dan warga di Tuban. Konsolidasi di Dapil Jatim IX termasuk rangkaian dari konsolidasi akbar kader-kader PDI Perjuangan yang dilaksanakan di dapil-dapil se-provinsi sejak Akhir Februari kemarin. RLS

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *