Serentak, KPU Kabupaten Tuban Lantik Anggota PPS Pemilu 2024

seputartuban.com, TUBAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban, secara serentak menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah janji Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Tuban untuk Pemilu 2024, Selasa (24/1/2023). Pelantikan dan pengambilan sumpah janji berlangsung masing-masing kecamatan yang dihadiri oleh seluruh Forum Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) dan Komisioner KPU Kabupaten Tuban.

Pengumuman pelantikan PPS ini sesuai dengan dengan No surat 74/PP.04.1-Pu/3523/2023 tentang Penetapan Hasil Wawancara Anggota Panitia Pemungutan Suara pada Pemilu 2024.

Komisioner KPU Kabupaten Tuban Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia, Zakiyatul Munawaroh menyampaikan mengungkapakan sebanyak 984 calon anggota  PPS yang mengikuti pelantikan secara serentak yang dijadwalkan pagi dan sore hari. “Alhamdulilah rekruitmen sampai  dengan pelantikan anggota PPS dapat berjalan lancar,” terang dia, Selasa (24/1/2023).

Zakiya, sapaan akrabnya menegaskan untuk seluruh Anggota PPS dapatnya meluruskan komitmen dan meneguhkan niat sebagai penyelenggara pemilu. Seluruh anggota PPS yang sudah disumpah, diharapkan dapat bertanggungjawab dalam menjalankan tugas dan kewajiban serta wewenang yang di amanahkan.

Dalam rekrutmen PPS ini, tahapan pendaftaran, pemeriksaan administrasi dilakukan. Selanjutnya peserta seleksi menjalani tes tulis. Kemudian mengikuti tes wawancara dan hasilnya diumumkan. RHOFIK SUSYANTO/ami/PAR

Print Friendly, PDF & Email