seputartuban.com, TUBAN – Pimpinan Umum Pusat Muhammadiyah menegaskan, mendukung sejumlah kadernya jika masuk dalam kabinet dalam pemerintahan Prabowo Subianto, presiden periode 2024-2029, yang dilantik pada, Minggu (20/10/2024).
Hal itu ditegaskan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof Dr Haedar Nashir dalam acara Tabligh Akbar Muhamadiyah Tuban, di STIE Muhammadiyah Tuban, Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Sabtu (19/10/2024).
Prof Haedar mengatakan dukungan tersebut untuk memajukan bangsa Indonesia dalam segala bidang. Selain itu, dia menilai masuknya kader atau tokoh Muhammadiyah merupakan bentuk kepercayaan pemerintah Prabowo Subianto kepada Muhamadiyah. Hal ini terjadi sejak bangsa indonesia dipimpin oleh Soekarno hingga seterusnya.
“Muhamadiyah justru berterimakasih kepada pemerintah baru Pak Prabowo Subianto yang memberikan mandat dan kepercayaan kepada Muhammadiyah itu kan wujud dari kepercayaan terhadap Muhammadiyah,” katanya.
Dalam kunjungannya ke Kabupaten Tuban, Haedar meresmikan Masjid Ath Thoriq Muhammadiyah Tuban, Rumah Sakit dan Kampus STIE. Kampus dan fasilitas yang dibangun oleh muhamadiyah ini, diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat sesuai dengan tujuan berdirinya Muhamadiyah.
“Insyaallah jika niat kita membangun sekolah, rumah sakit dan lainnya niatnya untuk kemakmuran masyarakat banyak maka hal itu akan dipermudah jalannya seperti pendahulu kita KH Ahmad Dahlan,” kata Haedar.

