2015 Pemkab Tuban Rekrut 35 Satpol PP Muda

TUBAN

NOOR NAHAR: Tahun depan akan kita lakukan penambahan personil sebanyak 35 orang.
NOOR NAHAR: Tahun depan akan kita lakukan penambahan personil sebanyak 35 orang.

seputartuban.com-Pemkab Tuban membuka peluang berkarier di bidang kepamong prajaan menyusul ditetapkannya Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menjadi SKPD yang berdiri sendiri tahun 2015 nanti.

Berkaitan itu Pemkab Tuban tengah menyiapkan tim seleksi yang akan bertugas menjaring 35 putra putri terbaik untuk direkrut menjadi anggota Satpol PP muda, kreatif dan profesional. Salah syarat untuk bisa masuk nominasi adalah memiliki anatonomi fisik yang sehat dan ideal, serta sarjana S1 semua jurusan dengan indeks prestasi kumulatif di atas rata-rata.

Wakil Bupati Tuban Noor Nahar Husein, mengatakan dengan akan ditingkatkannya kinerja Satpol PP yang sebelumnya eselon 3A menjadi eselon 2, maka pada 2015 mendatang akan dilakukan penambahan personil untuk tugas operasional. Mengingat personil yang ada sekarang masih sangat kurang dibanding luas wilayah dan fungsi dari Satpol itu sendiri.

“Saat ini kita masih menunggu penetapan perdanya yang masih digodok DPRD,” tegas Noor Nahar, Selasa (25/11/2014) siang.

Dijelaskan, jumlah anggota Sat Pol PP yang saat ini dimiliki Pemkab Tuban sebanyak 60 orang. Padahal untuk memaksimalkan fungsi ketentraman dan ketertiban umum serta menegakkan peraturan daerah, idealnya harus ada paling tidak 100 anggota polisi pamong praja.

“Untuk itu tahun depan akan kita lakukan penambahan personil sebanyak 35 orang. Sehingga nanti bisa meningkatkan kinerja dan fungsi dari Satpol PP lebih maksimal,” kata birokrat asal Kecamatan Rengel.  MUHLISHIN