seputartuban.com, TUBAN – Pimpinan umum seputartuban.com sekaligus Direktur PT Caraka Seputar Media, Cipnal Muchlip Muhaimin, SE, menyandang gelar Magister Manajemen dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Alumnus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Cendikia Bojonegoro ini berhasil menempuh gelar Magister Manajemen (MM) dalam kurun waktu yang cukup singkat.
Direktur PKBM Adhyaksa Tuban ini mengambil dispilin ilmu dalam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untag Surabaya. Sabtu (25/2/2023) gelar MM itu disematkan oleh Rektor Untag Surabaya dalam Rapat Senat Terbuka ke-126 Untag Surabaya di Surabaya dengan hasil Cumlaude.
Bapak dua anak ini dalam tesisnya berjudul “Kepemimpinan Asta Brata Dalam Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat Untuk Mewujudkan Polri Presisi di Polres Tuban” adalah untuk Kembali menguatkan dan membumikan konsep kepemimpinan nusantara yang sudah turun temurun menjadi pegangan masyarakat.
Konsep kepemimpinan Asta Brata (versi jawa) merupakan konsep kepemimpinan pribadi dan konsep kepemimpinan kolektif. Salah satu hasil dalam penelitian kualitatif tersebut, menunjukkan bahwa Kepemimpinan Asta Brata di Polres Tuban berpengaruh terhadap wujudnya kepercayaan masyarakat sekaligus dapat menjalankan Polri Presisi sebagaimana program Kapolri.
“Alhamdulillah, ini berkat doa orang tua, keluarga dan semua dulur serta semua pihak. Semoga ilmu ini membawa berkah untuk hidup dan manfaat bagi orang lain,” ungkap pencetus dan Ketua Unit Pengumpul Zakat Tabungan Akhirat ini.
Lebih lanjut, judul tesis yang masih tergolong jarang ini dapat diselesaikan berkat bantuan dari para pihak yang menjadi sumber informasi utama dalam peneltiannya. “Terima kasih kepada para dosen pembimbing, dosen penguji dan pak Kapolres Tuban dan jajarannya yang telah berkenan dan membantu riset saya, serta pak Ketua DPRD Tuban serta para rekan-rekan media dan humas perusahaan serta profesi lainnya yang tidak dapat saya sebut seluruhnya. Semoga tesis ini dapat menambah literasi kepemimpinan kita sendiri (indonesia) yang tua dan kaya, tidak berkiblat teori barat saja,” ungkapnya.
Sementara itu, Pemimpin Redaksi seputartuban.com, Zakki Tamami menyampaikan ucapan selamat atas gelar yang diraih. Bersama jajaran redaksi dan karyawan seputartuban.com, pihaknya berharap dengan prediket gelar akademisi ini mampu memberikan warna dan kemanfaatan bagi dunia pendidikan di Kabupaten Tuban maupun sekitarnya. “Semoga dalam waktu dekat bisa melanjutkan pendidikan S3 atau program doktor,” ucap Zakki Tamami. (redaksi)