Inilah Caleg DPR RI Dari Kabupaten Tuban dan Kabupaten Bojonegoro

seputartuban.com, TUBAN – Saat ini masyarakat Kabupaten Tuban mulai disuguhkan sejumlah Calon Anggota Legislatif (Caleg) Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) yang mempromosikan diri melalui beragam cara. Diantaranya pemasangan banner hingga pembentukan tim sukses.

Kabupaten Tuban masuk dalam wilayah Daerah Pemilihan (Dapil IX) Jawa Timur bersama Kabupaten Bojonegoro. Masyarakat Kabupaten Tuban perlu mengetahui siapa saja Caleg yang akan dipilih dan berasal dari Kabupaten Tuban. Karena dari seluruh dalam Daftar Calon Sementara (DCS) tidak seluruhnya berasal dari Kabupaten Tuban maupun Kabupaten Bojonegoro.

Mereka yang mendaftarkan diri menjadi Caleg DPR RI berasal dari luar Kabupaten Tuban maupun bojonegoro. Bahkan ada yang berasal dari luar pulau jawa. Sesuai dalam daftar DCS yang diumumkan di laman KPU RI, para Caleg DPR RI tersebut selain berasal dari Kabupaten Tuban dan Kabupaten Bojonegoro juga berasal dari Lamongan,  Makassar, Malang, Jakarta, Tangerang, Depok, Lombok, Bogor, Surabaya. Juga berasal dari Tangerang, Kediri, Bekasi, Pandeglang, Pacitan, Rembang, Bondowoso, Sleman dan Bantul.

Berdasarkan dari laman info pemilu KPU RI, diakses pada Sabtu (04/11/2023) menyebutkan Partai Kebangkitan Bangsa dari 6 Caleg, 3 diantaranya dari Kabupaten Tuban. Yakni Hj. Ratna Juwita Sari, S.E., M.M., Fud Khotul Ariddah, Drs. Nur Azis. Sedangkan dari 2 orang dari Kabupaten Bojonegoro. Yakni Widad Nur Rosyidah, S. dan Farida Hidayati, S.H., M.Kn. Satu orang lainnya dari Kota Tangerang Selatan.

Partai Gerindra, dari 6 Caleg, 2 diantaranya berasal dari Kabupaten Tuban yakni Dr. Harry Susanto, S.T., M.T., Meila Christina. Sedangkan dari Kabupaten Bojonegoro 2 orang. Yakni Andri Cholis Dwi Nurul Safullah, S.E. dan Tri Indah Rohmawati, S.Pd. Sedangkan 2 orang lainnya dari Kota Tangerang Selatan dan Kota Adm. Jakarta Pusat.

Partai PDI Perjuangan, dari 6 Caleg, seluruhnya berasal dari luar Kabupaten Tuban. 1 orang dari Kabupaten Bojonegoro yakni Moh Imam. Sedangkan lainnya dari Kota Adm. Jakarta Barat, Adm. Jakarta Selatan, Kota Tangerang Selatan, Kota Malang dan Adm. Jakarta Pusat.

Partai Golkar dari Kabupaten Tuban 3 orang. Yakni Dra. Haeny Relawati Rini Widyastuti, M.Si., Eko Wahyudi dan Susilowati S.Ked.. 3 orang lainnya dari Kota Tangerang Selatan, Kab. Lamongan, Kota Adm. Jakarta Selatan.

Partai NasDem, dari Kabupaten Tuban 1 orang atas nama Ahmad Fahri Setiaji. 3 orang lainnya dari Kabupaten Bojonegoro yakni Dr. H. Suyoto, M.Si., Ani Widatayi, S.H., M.H. dan Wahyu Setiawan.  Sedangkan 2 orang lainnya dari Bandung Barat dan Jember.

Partai Buruh dari Kabupaten Tuban 1 orang atasnama Kusnan, S.T., 5 orang lainnya dari Kediri, 2 orang dari Bekasi, Kota Adm. Jakarta Timur dan Bandung. Partai Gelora  3 orang seluruhnya berasal dari luar Kabupaten Tuban dan Bojonegoro. Partai Keadilan Sejahtera, tidak ada yang berasal dari Kabupaten Tuban. 3 orang dari Kabuaten Bojonegoro yakni Sutrisno, Hanny Fitria Tari dan Lukman Rovi, S.T., sedangkan 3 lainnya berasal dari Lombok Barat dan 2 orang dari Kota Depok.

Partai Kebangkitan Nusantara, tidak ada yang berasal dari Kabupaten Tuban. Sedangkan dari Kabupaten Bojonegoro adalah Kuswiyanto, Ajeng Permata Ramadhani. 4 orang lainnya berasal dari Kota Adm. Jakarta Timur, 2 orang dari Kota Tangerang Selatan dan seorang dari Bogor.

Dari Partai Hanura tidak ada dari Kabupaten Tuban, 1 orang dari Kabupaten Bojonegoro yakni Drs. H. Moh. Farchan, M.Si., Della Presilia, S.Pd. Sedangkan 3 lainnya dari Kota Adm. Jakarta Barat, Kota Surabaya, dan Kab. Mojokerto. Dari Partai Garda Republik Indonesia 1 orang dari Kabupaten Bojonegoro yakni Nabila Nur Mufida, sedangkan 5 lainnya dari Pandeglang 2 orang, Pacitan, Kota Makassar dan Kota Tangerang.

Partai Amanat Nasional, dari Kabupaten Tuban adalah Agung Supriyanto, S.H., 2 orang dari Kabupaten Bojonegoro adalah Dian Ika Sukmawati, M.M. dan Ina Afrina Faiqotun Nisa. Sedangkan dari Kota Malang, Kota Adm. Jakarta Selatan dan Kota Surabaya.

Partai Bulan Bintang dari Kabupaten Bojonegoro adalah Didik Arianto, S.H., sedangkan lainnya 2 orang dari Kota Malang, Kota Depok, Kab. Banyuwangi. Dari Partai Solidaritas Indonesia seluruhnya dari luar Kab. Tuban dan Kab. Bojonegoro. Yakni dari Kota Adm. Jakarta Timur, Kota Tangerang Selatan, Kab. Lamongan, Kota Surabaya serta 2 orang dari Kab. Pacitan.

Sedangkan dari Partai Perindo dari Kab. Tuban adalah Deni Fadhil Hadi Nala Falaha, sedangkan dari Kab. Bojonegoro adalah A. Fahma Mikaila S.Ag., M.H., sedangkan 4 lainnya dari Kota Surabaya, 2 orang Kota Adm. Jakarta Timur, Kota Palu. Dari Partai Persatuan Pembangunan 1 orang dari Kab. Tuban yakni Khilya Nur Khotijah, dari Kabupaten Bojonegoro adalah Imam Marzuqi.

Sedangkan 4 lainnya dari Kota Adm. Jakarta Pusat, Kota Surabaya, Kota Adm. Jakarta Selatan dan Kab. Rembang. Dari Partai Umat, dari Kab. Bojonegoro adalah Patkur Rohman. Sedangkan 5 lainnya berasal dari Kab. Bondowoso, Kota Surabaya 2 orang, Kab. Bantul dan Kab. Sleman.

Print Friendly, PDF & Email