seputartuban.com, TUBAN – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) memantabkan kadernya untuk menghadapi agenda politik pada Pilkada 2018 dan Pemilu 2019. Sejak 6 hingga 8 Oktober 2017, sebanyak 91 kader agar lebih menguatkan lima mantab.

Lima mantap itu adalah mantap Ideologi, yakni berdasarkan Pancasila dan UUD 1945; mantap Organisasi. Yakni jajaran kepengurusan PDIP harus aktif dari pusat hingga ke desa/kelurahan. Hal itu sudah dilakukan oleh DPC PDIP Kabupaten Tuban dengan melaksanakan musyawarah ranting di 328 Desa/Kelurahan yang ada di Kabupaten Tuban. Semuanya sudah memiliki pengurus yang sah, dan mengantongi Surat Keputusan (SK) dari DPC PDIP Kabupaten Tuban dan telah dilantik.

Mantap yang ketiga adalah mantap Kader. PDIP bertekad untuk menciptakan kader-kader yang berkualitas, yang mampu menjadi pioner di tengah-tengah masyarakat hingga ke tingkat desa/kelurahan. Sehingga DPC PDI Perjuangan Tuban melaksanakan Diklat Pratama angakatan Pertama kemarin.
Kaderisasi yang diselenggarakan Badiklatcab DPC PDI Perjuangan Tuban di salah satu hotel di Tuban itu diikuti pengurus anak cabang (PAC), elemen partai lainnya. Serta seluruh pengurus DPC PDIP Tuban yang belum pernah ikut kaderisasi.
“Ini kaderisasi yang oleh Badiklatcab yang pelaksanaannya disupervisi Badiklatda DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, dan dimonev Badiklatpus DPP PDI Perjuangan,” kata Bambang Juwono, Ketua Badiklatda PDI Perjuangan Jatim.
Bambang Juwono atau yang biasa disapa Logos itu menambahkan, kaderisasi pratama itu diharapkan dapat meningkatkan kualitas SDM anggota partai. Melalui materi yang diberikan yakni pemahaman ideologi partai. Diharapkan para kader memiliki visi berpartai yang jelas dan berorientasi pada kepentingan bangsa dan negara.
“Agar tidak terjebak pada kepentingan sempit dan pragmatis. Sehingga dapat dihadirkan kader yang disiplin, loyal, ikhlas, cerdas, militan, dan pantang menyerah yang selalu menjadi yel-yel dalam setiap diklat,” kata Anggota DPRD Provinsi Jatim itu. Rls/Nal
