oleh

Datangi Balai Desa, Ratusan Warga Ikuti Survei Seismik

seputartuban.com, JENU – Ratusan masyarakat terlihat memenuhi balaidesa Suwalan, Kecamatan Jenu, Tuban dalam rangka mengikuti sosialisasi survei seismik 3D oleh PT. Pertamina Hulu Energi Tuban East Java (PHE TEJ), Senin (7/10/2019) siang.

DIPERHATIKAN : Suasana sosialisasi seismik di Balai Desa Suwalan, Kecamatan Jenu.

Selain masyarakat, dalam sosialisasi kali ini, turut dihadiri oleh Forkopimka Jenu dan perwakilan Ormas yang berada dikawasan setempat.

Kapolsek Jenu, AKP Elis Suendayati, menegaskan himbaunya kepada masyarakat agar tidak perlu ada warga yang kawatir dirugikan. Sebab, oleh pihak PHE TEJ sudah disiapkan ganti rugi jika ada tanaman warga yang rusak akibat adanya pengerjaan.

Ia juga memastikan, jika pihaknya akan mengawal pelaksanaan survei seismik yang merupakan program negara dalam mengetahui kandungan migas bumi. Sehingga survei seismik 3D dapat terlaksana sesuai prosedur dan koridor pelaksanaan. “Masyarakat tidak perlu kawatir dirugikan, sebab nanti, kan sudah disiapkan ganti rugi jika ada kerusakan tanaman akibat pengerjaan. Mari kita kawal bersama agar pelaksanaan survei seismik terlaksana dengan baik tidak sampai melenceng dari prosedur,” harapnya.

Humas Survey Seismik, Novian Kurnia Putra menjelaskan, kawasan Desa Suwalan merupakan desa dengan titik survei seismik terbanyak daripada desa lainya di kecamatan Jenu, baik itu titik pengeboran maupun perekamanya. “Suwalan merupakan desa dengan titik terbanyak dari desa lainya di kecamatan Jenu, 250 warga yang hadir, merupakan warga yang lahanya menjadi titik pengeboran maupun perekaman,” terangnya.

Apalagi, tambahnya, saat ini masyarakat sudah ada yang mulai menggarap lahan, baik itu tanam maupun panen, sehingga sosialisasi dilakukan agar masyarakat tahu proses pengerjaan. “Sosialisasi harus dilaksanakan dengan cepat, karena beberapa warga ada yang sudah memulai aktivitas pertanianya, pungkasnya. RHOFIK SUSYANTO

Print Friendly, PDF & Email

Terbaru