Penulis: Hanafi
JENU
seputartuban.com – Salah satu anak perusahaan PT Semen Gresik yakni PT. Varia Usaha pada Ramadhan ini berbagi dengan warga sekitarnya. Yakni dengan membagikan bingkisan kepada 600 anak yatim dan dhuafa warga Ring 1 di Kantornya Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Tuban. Sabtu (11/08/2012).
Acara ini dihelat sebagai bentuk silaturahmi antara perusahaan dengan warga sekitar, serta bentuk pedulian. Pembagian bingkisan berupa tas sekolah, sejumlah uang serta makanan minuman itu diberikan langsung oleh Direktur utama PT. Varia Usaha, Sunardi Priyonomurti secara simbolis.
Pembagian ini juga merupakan bentuk rasa trimakasih perusahaan kepada warga di ring. Karena 60% kegiatan perusahaan berada di wilayah 4 Kecamatan tersebut, yakni Kecamatan Kerek, Kecamatan Merakurak, Kecamatan Jenu, dan Kecamatan Tambakboyo.
Disamping pembagian bingkisan ini juga bentuk kewajiban untuk saling memperhatikan sesama di bulan ramadhan. ” Momentum yang sangat tepat untuk saling memperhatikan dan bersilaturroihim dengan warga sekitar,” ungkap Sunardi.
Bantuan ini merupakan kegiatan rutin yang sudah dilakukan selama 4 tahun terkhir. Tahun lalu 300 bantuan disalurkan di warga Ring 1 perusahaan. “Tahun lalu 300 bingkisan, untuk tahun ini 600 bingkisan, tujuan kami hanya ingin untuk menjalankan kewajiban saja,” jelas Dirut Varia Usaha ini.
Foto : Dirut PT Varia Usaha saat menyampaikan bingkisan