Penulis : Amin R
TUBAN
Umat Katolik yang dikenal sebagai Gereja Parohi Jl. Panglima Sudirman, Tuban ini sedang melakukan sejumlah persiapan di Gereja. Mulai dekorasi, persediaan kue dan perlengkapan-perlengkapan yang diperlukan dalam ibadah rohani. Ibadah ini disebut ibadat abtaind, mengajak umat Kristiani untuk menantikan kehadiran Tuhan dan memperteguh iman.
Sedangkan ibadah jasmani yaitu melakukan bakti sosial masyarakat dengan membagi-bagikan makanan kepada seluruh warga katolik dan warga yang ada disekitar Gereja. Mulai tukang becak yang biasa mangkal didepan gereja sebanyak 16 orang.
Ketua Panitia acara Gereja Katolik Santo Petrus, Valentina Ismiati saat dikonfirmasi mengatakan direncanakan Senin (24/12/2012) malam lebih dari 800 umat akan mengikuti ibadah rohani dengan thema “Allah Telah Mengasihi Kita”. “Seluruh umat Kristiani mengingat dan berterima kasih atas semua yang telah diberikan ke kita,” jelasnya.
Dan acara tersebut akan diamankan sekitar 44 petugas kemanan. Terdiri dari Polsek Tuban, Koramil Tuban, Kodim 0811 Tuban, Hansip (trantib) setempat serta Satpam Gereja.
Foto : Persiapan Natal di Gereja Katolik Santo Petrus
